Яндекс.Метрика

Малыш Максим, 12 дней

Для каждого родителя появление новорожденного малыша в семье- огромная радость! Мы готовим приданое новорожденному, покупаем коляску, подгузники, одежду, выбираем конверт на выписку, мебель в детскую комнату! Фотосессия новорожденного может стать очень приятным сюрпризом для молодых родителей. Именно так случилось с родителями крошки Максима, которым фотосессию новорожденного в Ростове подарили близкие друзья. И, хотя у малыша уже есть две старшие сестрички, это первая фотосессия новорожденного в их семье.

Многие родители, записывающиеся на фотосессию, до конце не представляют, как проходит фотосессия новорожденного, чем она отличается от обычной детской фотосессии, что делает фотограф новорожденных во время съемки, почему фотосессия длится около 3х часов, насколько безопасна и гигиенична фотосессия новорожденного.

Я бы хотела приоткрыть завесу и ответить на все эти вопросы.

Фотосессия новорожденных в Ростове - это кропотливый процесс, младенцу необходимо создать максимально комфортные условия:

1. Температурный режим- оптимальная температура для фотосессии новорожденных 28 градусов.

2. Белый шум- тайный помощник фотографа новорожденных, он имитирует звуки, которые малыш слышит в животе у мамы, эту звуки успокаивают его и способствуют спокойному сну.

3. Фотосессия новорожденных требует определенных навыков, профессиональный фотограф новорожденных знает, как правильно уложить малыша, какие позы благоприятны и комфортны.

4. Во время фотосессии малыш несколько раз может попросить покушать, поэтому маме надо быть готовой дать грудь или бутылочку со смесью, если малыш не на грудном вскармливании.

Мы обязательно делаем перерывы на кормление, укачивание и т.д. Очень важно построиться под ритм самого младенца, чтобы он чувствовал себя в полной безопасности. На мой взгляд, без знаний перинатальной психологии тут не обойтись. Фотограф новорожденных должен чувствовать и предугадывать желания малыша.

5. Родителям  никак не нужно готовиться к фотосессии новорожденного. Обычно я рекомендую взять соску- пустышку, даже если малыш ее не берет и родители не хотят приучать малыша к ней. За один раз малыш точно к ней не привыкнет, но порой она очень быстро может успокоить малыша во время съемки,  сосательный рефлекс очень сильный в этот период, так малыш намного  быстрее и легче уснет. Вы также можете взять две чистые, проглаженные пеленки и влажные салфетки. Больше ничего готовить для фотосессии не нужно, так как у меня есть весь арсенал необходимых вещей и реквизита для фотосессии новорожденных в Ростове-на-Дону.

6. Весь реквизит я в обязательном порядке обрабатываю для каждой фотосессии. Стирать реквизит необходимо только специальным детским, гипоалергенным порошком, а затем его необходимо проглаживать утюгом с высокой температурой.

​7. Я снимаю новорожденных уже около двух лет, за это время я приобрела огромный опыт работы, поэтому с уверенностью могу сказать, что одним из самых важных аспектов является настроение мамы. Самое главное- понимать, что Вы вручаете своего малыша профессионалу, который знает все тонкости этого узко специализированного вида съемки, проходил курс по перинатальной психологии, акушерству, педиатрии. Вы доверяетесь ПРОФЕССИОНАЛУ, для которого Ваш малыш- самая большая ценность! Именно поэтому волноваться не стоит, тем более что в этом возрасте малыш еще не способен иметь свои эмоции, он тонко чувствует эмоции мамы, с которой они еще одно целое, поэтому хорошее настроение мамы и доверие профессиональному фотографу новорожденных - главный залог успешной фотосессии новорожденного!